電子機械科

機械技術や電子技術の基礎を学習し、工業の技術を広く学ぶと共に、
        機械技術コース:機械加工を深く学ぶ
        電子技術コース:電子制御などメカトロニクス技術を深める

に分かれ、実践的な学習をします。

概要説明  教育課程  進路について  資格/検定
   専門コースの学習  特色ある活動
  トピックス(最新情報)

先輩に学ぶ会を実施しました(電子機械科)

2017年3月13日 16時56分

先輩に学ぶ会を実施しました
電子機械科

3月13日(月)の2、3限に全学科の1年生を対象とした「先輩に学ぶ会」を実施しました。電子機械科では平成26年3月に卒業した、岩佐圭祐さん(日本海情報ビジネス専門学校 公務員コース、鳥取県警察内定)、近藤聡さん(聖和精機株式会社)の2名を講師としてお迎えし、高校時代に頑張ったことや、就職・進学後のこと、在校生の皆さんに期待することなどをお話し頂きました。
 講師の先生にはお忙しいところおいで頂ありがとうございました。生徒の皆さんの進路決定の一助となると期待しています。

専門学校での授業内容をお話しする岩佐圭祐さん

工場で生産している物を紹介する近藤聡さん