第25回農業高校対抗料理コンクール

2020年12月9日 17時14分

令和2年12月9日に食のみやこ鳥取 食育交流ホール「とりっこ広場」にて
第25回農業高校対抗の料理コンクールが開催されました。毎年恒例の行事となっていますが、
昨年はグランプリを獲得しており、連覇するぞ!!という意気込みでコンクールに参加しました。
 今年度のテーマは県産米「星空舞」、白バラ牛乳、県産牛を活用したオリジナル弁当です


コンクール1か月前より練習を積み重ね、改良してきたものを90分以内に7食分作り上げます。その間に審査員やテレビの撮影が入りますが、その対応もこなしながらわいわいと楽しそうに料理を進めました。



出来上がった各校の作品がこちらです。




本校のテーマは「ぎゅ~(牛)っと!!こりょっぴ弁当」です。
冬野菜やミカン、柿を牛肉で包んだ肉巻きなど彩鮮やかに仕上がりました。
結果は見事グランプリ!
目標の連覇達成です。一番楽しみながらも緊張感をもってよく頑張ったと思います。