各種証明書の発行手続きについて

各種証明書の交付には手数料が必要です。
(ただし、在校生および卒業生で卒業年度内の証明書の発行には手数料は不要です。)

*     発行可能な証明書の種類

※ 旧倉吉工業高校・旧倉吉産業高校の卒業生分も本校で発行します。

※ 証明書の氏名は、卒業時(在学時)の氏名となります。

※ 保存期間について
     単位修得証明書 ・・ 20年後まで
     成績証明書・調査書・・   5年後まで
 保存期間が過ぎているものについては、証明書が発行できない旨の「理由書」をお渡ししております。
   (保存期間について保存期間(証明関係).pdf
を参考にしてください。)

卒業生
        在校生
   卒業証明書    在学証明書
   成績証明書    卒業見込み証明書
   単位修得証明書    通学証明書
   調査書    学校学生生徒旅客運賃割引証

*その他上記に類するもの
                              *英文の証明書も発行可

証明書発行手数料について
    1通につき
420円(申請に必要な書類とともに御持参ください)

県外にお住まい等、直接支払をすることが難しい場合は、本校事務室まで問い合わせ後、申請に必要な書類を郵送のうえ、口座に振込をしてください。

※現金は過不足のないようお願いいたします。
    【振込先】
     山陰合同銀行 倉吉駅前出張所
     普通 3644360
     クラソウサン スイトウイン カタヤマ ヤスエ

*   申請に必要な書類(郵送も可)

l          証明書交付申請書.pdf

l         委任状.pdf(代理人が申請または受領する場合)

l         本人を証明する書類(免許証・保険証など、郵送の場合は写し)

l         郵送での受領を希望する方は、切手を貼付した返信用の封筒

(郵送先は、原則本人の住所です。その他の場合は、御相談ください。)

※原則として本人からの依頼により発行いたします。

*    証明書の作成に要する日数

卒業証明書・在学証明書・卒業見込み証明書等・・・即日発行

成績証明書・単位修得証明書・調査書・・・・・・・2~3日

英文による証明書・・・・・・・・・・・・・・・・2~3日

証明書の作成には時間を要するものもありますので、日数に余裕を持って申請してください。

不明な点がございましたら、事務室までお問い合わせください。

受付時間:月~金 8:20~16:50まで

(〒682-0044  鳥取県倉吉市小田204-5  事務室 電話(085826-2851

事務室トップへ戻る