【校  章】

2枚の葉の絵を組み合わせ、
「倉吉(Kurayoshi)」の頭文字Kの形に
したものを背景に、中央に「高」の文字を
置いている。

【校  訓】

自律・創造・共生

【校  歌】

【教育目標】

⑴ 誠実な心を育て、たくましく生きる力を養い、個性豊かな人間形成を図る。
⑵ 実践的な学習をとおして、創造する喜びを体験するとともに自主・自律の態度を養う。
⑶ 様々な教育活動をとおして、他人を思いやり、友情を育み、さらに心身ともに健全な態度を養う。
⑷ 望ましい勤労観・職業観を育て、地域産業を支える人材を育成するとともに地域の発展に貢献する。

【総合選択制とは】

工業、商業、家庭の各学科の連携により、所属学科の専門科目および、他学科の専門科目を選択することができます。また、普通科目も選択することができ、大学や専門学校への進学もめざせます。
 本校は多くの選択科目を設けた学校で、生徒が主体的に科目を選択し、様々な知識・技能を身につけることができます。
 また、資格取得にも力を入れており、所属学科の資格だけでなく、幅広い分野の資格が取得できます。

【マスコットキャラクター≪そうピィ≫の紹介】

名前は、「総合産業高校」と「トリピー(鳥取のマスコット)」をもじって名付けられた。

誕生日 4月15日
年齢 永遠の8歳
性別 なし
生まれた場所 小田