電気科3年減塩推進スキルアップ事業に参加
2018年1月17日 14時20分 1月17日(水)2~4限に電気科3年生の生徒が、減塩推進スキルアップ事業に参加してきました。今回、将来一人暮らしが予想される高校生を対象としたもので、生活習慣病予防のための「減塩活動」の理解を深めようというもの。講義を受け、調理実習と会食を「伯耆しあわせの郷」にて行いました。
指導員の方から講義を受けました「食塩摂取量1日8g以下に…」
レシピには…。 大丈夫か? 青菜入り焼うどんの完成!!
カレースープも完成!!見事!
「野菜など食材の味わいがしっかりと伝わり、調味料にこだわっていない自然な味でよかった」などの
感想を多く聞くことができました。一人暮らし?をする前に家庭でも親に作ってみてあげてください。
食生活協会の指導員の皆さま、大変勉強になりなりました。ありがとうございました。