TOPIC

第14回倉吉総合産業高等学校吹奏楽部定期演奏会がありました

2023年12月24日 16時13分

12月24日(日)倉吉未来中心大ホールで第14回倉吉総合産業高等学校吹奏楽部 定期演奏会がありました。

200人を超える観客の前で、「愛」をテーマにした3部構成で演奏しました。

1

オープニング曲は「LOVE POP SOUL!」でした。明るく元気の良い曲でした。

2

オープニングの後、校長先生があいさつをされました。

リベラ

第1部の「リベラ・アニマス」は、今年のコンクールで吹奏楽部が演奏した曲で、部にとって大切な曲でした。

みんなの演奏がまとまった、迫力ある曲でした。

3

第2部 3年生によるソプラノ独唱「恋とはどんなものかしら」

ホールに響き渡る美声と美しいピアノの演奏が印象的でした。

4

演奏の間の休憩では吹奏楽部の普段の練習風景が流されました。

一生懸命ながらも楽しく部活をしている様子がよくわかりました。

5

毎年恒例の野球部とのコラボ

今年は「ジャンボリミッキー!」に合わせて踊ってくれました。

明るく元気の良い曲で、演奏会を見に来た小さな子どもさんも一緒に踊っていました。

6

第3部「レット・イット・ゴー」

christmas

santa

最後の Xmas Swingin' コレクションでは、いろいろなクリスマスソングが流れて会場が盛り上がりました。

7

アンコール曲として「Get  it on ~黒い炎~」を演奏してくれました。

吹奏楽部の皆さん「愛」のこもった演奏ありがとうございました。とても幸せな気分になりました。

会場には沢山の方にお越しいただきました。ご来場いただき本当にありがとうございました。