レスリング部 新人戦(報告)

2019年11月7日 15時07分

令和元年度  県高校新人大会 兼 中国高校選抜県予選

◆期 日 11月2日(土)
  ◆会 場 倉吉総合産業高校 格技場

◇学校対抗戦 不出場
   ◇個人対抗戦 65kg級 湯川 輝音(E1)3  位
          92kg級 中原 遥希(E1)2  位

この度新人戦が行われました。
 昨年に続き、学校対抗戦は人数がそろわず無念の不出場でしが、個人対抗戦では湯川君と中原君が入賞し、3位までに与えられる中国選抜大会への出場権を獲得しました。
 女子部員たちも選手の応援はもちろんですが、大会補助員として大会運営に大きく貢献してくれました。
 人数は少ないですが、お互いに協力や工夫をし、さらに力をつけて中国選抜大会に臨みたいと思います。
 この度も、多くのご声援ありがとうございました。

開会式 主将湯川君の堂々とした選手宣誓      65kg級 積極的に技を仕掛ける湯川君(左青)

92kg級 中国2位の強豪に果敢に挑む中原君(右赤) 試合後の強化練習会で、OBの前田さんの胸を借りる

優勝こそ逃したものの、2名とも成長した姿を見せてくれました。部員一丸となって、中国選抜大会に向かいます。
 今後とも応援よろしくお願いします。
                                        (文責:顧問 井勢 智則)