2025/11/12
学校紹介動画「切磋琢磨」
新着情報
2025/10/31
2025/10/29
2025/10/29
2025/10/22
2025/10/20
2025/10/17
2025/10/16
2025/10/10
2025/10/07
智頭町の伝統食「柿の葉寿司」を学びました
2022年10月7日 14時24分9月9日(金)生活環境科生活デザインコース「フードデザイン」の授業で、智頭町の特産品である「柿の葉寿司」を作りました。
芦津・八河谷集落で活動されている「良菜会」の綾木貞子さん、嶌田優華さんを講師にお招きし、智頭町の伝統食について実習を通して教わることができました。
柿の葉は集落で一枚一枚拾い集めると伺い、ゆっくり丁寧に噛みしめていただきました。