WEBページ運用規定

(Webページ作成ガイドライン)
2004年 1月   制定
2009年12月一部改定
1 Webページ公開の目的

(1)鳥取聾学校の教育概要及びその展望を校外に広く発信し、聾学校教育と聴覚障がい児(者)への理解促進を図る。

(2)聴覚障がい児(者)及びその保護者等に情報を提供する。

(3)国内外の他団体や個人との交流や情報交換をし、本校の教育活動充実の一助とする。

2 Webページ管理責任者

(1)Webページの管理・運営は、校長が任命した管理責任者(以下「Web管理者」という。)が行う。

(2)校長は毎年度、教職員の中からWeb管理者1名を任命する。

(3)校長はWebページの管理、運営に関して、Web管理者に指導及び助言を行う。

3 Webページの公開場所

(1)Webページは鳥取県教育情報通信ネットワーク(以下「Torikyo-NET」という。)のWebサーバ内に置き、それを鳥取県立鳥取聾学校の公式Webページとする。

(2)上記以外の場所に置かれたWebページは公式のものとは認めない。

4 Webページの内容

(1)掲載する内容(コンテンツ)

ア 本校の沿革、教育目標、教育方針、教育内容

イ 入学案内、通級指導、教育相談