今日の給食 10月12日(木)
2023年10月12日 13時18分ご飯 牛乳 はまちのみそがらめ 豆腐のすまし汁 ひじきの炒り煮
和食で使う「だし」は、煮干しやかつお節、昆布などから取ることができます。だしに他の食品や調味料を組み合わせることで、いくつもの味が混ざり合い、よりおいしくなります。今日の給食のすまし汁は、昆布とさばやいわしの削り節でだしを取りました。
給食の献立 イチオシ若桜メシ 食育だより
5月献立 イチオシ若桜メシ 5月 食育だより 5月
過去の給食センターからのお知らせをご覧になりたい方は、ここをクリックしてご覧ください。
ご飯 牛乳 はまちのみそがらめ 豆腐のすまし汁 ひじきの炒り煮
和食で使う「だし」は、煮干しやかつお節、昆布などから取ることができます。だしに他の食品や調味料を組み合わせることで、いくつもの味が混ざり合い、よりおいしくなります。今日の給食のすまし汁は、昆布とさばやいわしの削り節でだしを取りました。