【1年次生・産業社会と人間、2年次生・特別活動】進路講演会

2023年5月17日 16時21分

5月9日(火) 1年次生と2年次生を対象とした進路講演会が、第一体育館で行われました。講師として、劇団ザ・ドクターイエロー主宰の竹下しんいち様をお招きし、「進路講演会フューチャートーキング」という演題でお話しくださいました。
 竹下先生の芸能界などでのご経験に基づいたお話や、「何かをやり始めて、やる気が出る」「プロって面倒なことを当たり前にできる人」など印象に残る言葉をたくさん発信していただき、生徒たちはとても熱心にお話を聴いていました。

ゲストの土屋ひな様も参加され、生徒への質問や教員のインタビューも交え、とても楽しい講演会となりました。

多くの生徒が竹下先生のお話に感銘を受け、今後の自分の生き方や在り方を考えることができました。

expo1

<講師の竹下しんいち様>

expo2

<竹下様(左)と土屋ひな様(右)>