コロナウィルス関連の連絡

【お知らせ】7月19日(月)からの新型コロナウイルス感染症に係る対応

2021年7月18日 18時13分

新型コロナウイルス感染症に係る対応について

令和3年7月17日に第86回県新型コロナウイルス感染症対策本部会議が開催され、感染力の強いデルタ株及びアルファ株により、ウイルス量の多い陽性事例が急速に拡大し、西部圏域で見るとステージⅢ相当まで達していることから、西部地域に「新型コロナ厳重警戒宣言」が発令されたところです。
 ついては、7月19日(月)以降の対応について下記のとおりとしますので、緊張感を持ってより一層高いレベルの感染防止対策の徹底をお願いします。
 特に、部活動においては、活動前後のマスクの着用、換気、手指消毒、部室及び更衣室等の使用方法等の感染防止対策の徹底をお願いします。
 なお、正確な情報を確認し、不確かな情報に惑わされることなく、冷静な行動をとっていただくようお願いします。
 また、感染者等に対するいわれのない偏見や差別、いじめ、ワクチン接種をしていない方に対する差別的行為が生じることがないようにしてください。

1 米子高校における対応
(1)分割授業について
・7月19日(月)から、分割授業を実施し、密閉・密集・密接をそれぞれ回避します。
・登校したら、生徒昇降口の掲示に従って、指定された教室で点呼を受けてください。

(2)学校行事について
・終業式はオンラインで実施し、密閉・密集・密接をそれぞれ回避します。
・避難訓練は延期とします。

(3)部活動について
・7月中の他校との練習試合を中止とします。

(4)私用の場合においても、不要不急の外出は控え、人と人との接触機会を減らしてください。

(5)風邪症状がある場合は登校を控えてください。また、GoogleClassroomで毎朝の健康観察の入力をしてください。

(6)保護者会は予定どおり行いますが、風邪症状のある方、職場等でPCR検査を受診される事が決まっている方は、別日程に変更をお願いします。

(7)7月20日(火)PTAふれいあい運動は中止とします。該当地区の日程変更は、後日連絡させていただきます。