お知らせ&行事

日誌

2024年4月19日 12時58分
今日の出来事

令和6年4月18日(木)昼休憩、本校図書館にてTickets-to-the-World Library「小川・早原奨学基金・ロサンゼルス留学成果発表会」を行いました。3月に本校の小川・早原奨学基金によりアメリカ合衆国ロサンゼルスに派遣された10名が自身の体験をプレゼンテーションしました。

小川・早原【写真1】

ホームステイ先や語学学校での生活を通して、多種多様な文化に触れ、グローバルな社会を肌で感じることができたようです。現地でしかできないさまざまな体験をし、アメリカや日本についていろいろな発見があったと話してくれました。

小川・早原【写真2】

発表後はプレゼンテーションの内容等について質疑応答が行われました。

発表を聞いた生徒の多くが、新たな発見や出会いのある海外留学に魅力を感じたことと思います。