お知らせ&行事

囲碁部・水泳部表彰式

2021年9月2日 11時41分
今日の出来事

令和3年8月31日(火)、本校応接室にてこの夏全国大会に出場した囲碁部と水泳部の表彰式が行われました。

囲碁部は、全国高等学校囲碁選手権大会において女子団体で7位入賞を果たしました。

出場した3年生の髙間 日和さん、2年生の米江 冴月妃さん・秋舛 侑那さんの3名は、「初めての団体戦で全力を尽くすことができた。たくさんの刺激を受け、さらに強くなれるよう新体制でも頑張りたい」とさらなる意欲を示してくれました。

水泳部は、1年生の佐々木 音華さんが全国高校総体において高飛込で4位入賞と好成績を収めました。

佐々木さんは「インターハイに出場できたのは良い経験だったが、来年は満足できる結果となるようさらに頑張りたい」と既に来年の高校総体を見据えていました。

囲碁部・水泳部ともにさらなる活躍を期待しています。