マラソン記録会

2022年5月23日 14時08分

23日(月)午前の快晴の中、春のマラソン記録会を行いました。多くの保護者、地域の皆さんも応援に来ていただきました。今回は誘導ボランティア8名、伴走ボランティア6名、計14名の地域支援ボランティアの方に支援していただきました。おかげで子どもたち、教職員とも安心してマラソンに関わることができました。
 伴走ボランティアの方には、すべての学年に複数名入っていただきました。走りながらの応援に、子どもたちはいつも以上の頑張りを見せていました。最後に6年生がボランティアの方に大きな声で「ありがとうございました!」とお礼をしていました。ボランティアの方も「子どもたちにたくさん元気をもらいました。」と喜んでおられました。まさに地域ぐるみのマラソン記録会になったと思います。
 秋にもマラソン記録会を予定しています。児童一人一人がタイムを上げてほしいと思います。また、ボランティアのお願いにも引き続きご協力いただきますようよろしくお願いします。