地震発生時の児童の引き渡しについて
   平成28年10月21日に発生いたしました鳥取県中部地震を教訓として、本校の地震対応を下記のとおりといたします。
   全児童を保護者の皆様へ安全にお引き渡しするために、ご理解とご協力をいただきますようお願い申し上げます。

1 引き渡しを行う地震について
震度5弱以上の地震が発生した場合
 震度5弱以上の地震が発生した場合には、本校からの連絡有無にかかわらず「緊急時(非常災害時等)引き渡しカード」に記入されている引き取り者の方が、児童の引き渡しにご来校ください。(場合によっては、連絡手段が絶たれる可能性があるため)

2 児童の引き渡し場所について
 第1引き渡し場所を「校庭」、第2引き渡し場所を「体育館」とします。

地震の規模、校舎等の状況、天候などを考慮して決定します。

令和5年度の引き渡し訓練(9月29日(金)実施)は、第2引き渡し場所の体育館で行います。職員、ボランティアが誘導をしますので、指示に従ってください。

駐車場は、東郷池側から入り、三朝側から出て行くという一方通行にしますので、ご協力お願いします。

3 その他
 「緊急時(非常災害時等)引き渡しカード」に記入されていない方が、児童の引き渡しを申し出られてもお断りをいたしますので、あらかじめご了解ください。