秋のマラソン記録会

2023年10月31日 17時54分

天候にも恵まれ、秋のマラソン記録会を行いました。

子どもたちは、春の記録を超えることを目標に、業間運動に頑張ったり、朝登校したら自主的に走ったりしていました。

スタート前に、子どもたちが記録会においでくださった方々へお礼の言葉を伝えたとき、大きな拍手を返していただきました。

低学年、中学年、高学年どの場面でも、大きな拍手が沸き起こり、それが大きなパワーになりました。温かい応援団に、私までエネルギーが満タンになりました。

そのおかげで、緊張気味の子どもたちが、持てる力を発揮できたと思います。

たくさんの保護者のみなさまや地域のみなさまに応援していただき、ありがとうございました。

また、春に引き続き、誘導ボランティアさん、伴走ボランティアさんの協力を得て、安全に実施することができました。

4名の伴走ボランティアさんは、全学年に併走しながら激励していただき、子どもたちは最後まで走りきることができました。ありがとうございました。

]

何かあると、いつも支えてくださる学校支援ボランティアさん。心強いです。