大谷翔平選手寄贈グローブ お披露目会

2024年1月17日 11時55分

子どもたちから何度も「まだですか。」と聞かれていた、大谷翔平選手のグローブのお披露目会を行いました。

始めに、「大谷選手がグローブに込めた思い」について話がありました。

1つ目は、子どもたちに野球に興味をもってほしい。

2つ目は、次の世代に夢を与え、勇気づけるためのシンボルにしてほしい。

次に、6年生野球部の児童がキャッチボールの実演をしました。

見ていた児童は、「かっこいい。」「早くさわってみたい。」とつぶやいていました。

最後に、全校児童が触ったり、使ったりできるように、6年生から順番に回していくことについて説明がありました。

次の世代の子どもたちのことを考えて、自分にできることをしていく大谷選手の姿勢は、さすがだなとあらためて感心させられました。

3つのグローブと大谷選手からのメッセージが送られてきました。

3つのグローブは、右利き用、左利き用、少し小さめのものと色々な児童が使えるよう配慮されています。