がんばっています

2024年4月23日 14時51分

始業式で「校長先生は、全校の皆さんと先生方の頑張っているところやいいところをたくさん見つけて、ホームページにあげることに頑張ります。」と伝えました。

昨年から教室に行っては写真を撮っていたので、子どもたちも職員も動じません。いつ行っても普段どおりです。

3年生が黙々と手洗い場の排水溝を掃除していました。どちらかというと、苦手な場所です。

ですが、2人は気持ちいい働きぶりで、思わず写真を撮ってしまいました。

5年生の音楽におじゃますると、ある子が「校長先生聴いてください。」と言いました。

強弱をつけて歌うことを学習していたところで、1曲聴かせてくれました。

算数の立方体と直方体を学習していました。「がんばっているね。」と言うと、「ホームページに出してくださいよ。」と返ってきました。もちろんです。