日誌

給食献立

2025年1月29日 17時34分

 1月24日から30日は全国学校給食週間です。その期間に合わせ、6年生が家庭科の学習で給食の献立を考え、代表児童の献立が実際に給食に登場しました。栄養、彩り、旬、地産地消などしっかり考えられて、おいしい給食でした。

6年2組「ガツガツ食べてけ給食」

「ごはん、牛乳、ビーフン、小松菜と油揚げの煮浸し、具だくさんあったか汁、みかん」献立を考えた立木さん。

6年1組「寒さなんてへっちゃら献立」

「ごはん、牛乳、きんぴらごぼう、キャベツときゅうりのさっぱり和え、野菜たっぷりポトフ」献立を考えた山本さん。

元気いっぱい!

おかわりもりもり!