【コロナ】新型コロナウイルス感染症に係る対応について

2022年7月25日 11時49分

生徒・保護者の皆様へ

県内においてもオミクロン株の新系統「BA.5系統」による感染者が急拡大しておりますが、7月22日(金)に鳥取県新型コロナウイルス感染症対策本部会議が開催されました。
本校は同日より夏休みに入りましたが、補習や部活動等に参加している生徒もいるところです。
ついては、別添のとおり対策会議における資料一部を掲載しますので、学校や家庭での感染予防対策に活用してください。

なお、風邪等の症状がある場合は、登校せずに自宅で療養したり、かかりつけ医に相談したりしてください。同居する家族等に同様の症状がある場合も同じです。

また、PCR検査を受けることになった場合は、受検前に必ず学校に報告してください。同居する家族等が受検の場合も同じです。

コロナ全体ver3(学校HP用).pdf