調理活動
2015年12月18日 17時22分
先日に収穫した大根、ブロッコリーを使って、調理活動をしました。
「ブロッコリーとツナのサラダ」、「大根ステーキ」を作りました。
手順を見ながら調理器具を正しく使って、調理を進めました。
食べてみるととてもおいしかったようで、大満足でした。
◎午後6時以降のひまわり分校へのお電話について(稼業日)
ひまわり分校では、教職員の時間外勤務を削減するため、午後6時以降のお電話につきましては、お取次ぎいたしません。翌日(平日)の朝8時以降に再度おかけ直しください。
※ご家庭からの緊急連絡は、学校携帯におかけください。
・分校だよりを更新しました。 | 4/14 |
先日に収穫した大根、ブロッコリーを使って、調理活動をしました。
「ブロッコリーとツナのサラダ」、「大根ステーキ」を作りました。
手順を見ながら調理器具を正しく使って、調理を進めました。
食べてみるととてもおいしかったようで、大満足でした。