ほくほくのふかしいもをたべたよ!(幼稚部)
2022年11月24日 13時20分秋の味覚の一つであるさつまいも。ふかしいもを食べることを楽しみにしていた子どもたち。まずは、たわしでついた土を落としてきれいに洗って、先生と一緒に包丁で切り、蒸し器に入れました。蒸している間のおいしそうなにおいに子どもたちはわくわく。そして、食べてみると「甘くておいしい!」、「ほくほくしている!」と、笑顔いっぱいでおいしくいただきました。 |
◎午後6時以降のひまわり分校へのお電話について(稼業日)
ひまわり分校では、教職員の時間外勤務を削減するため、午後6時以降のお電話につきましては、お取次ぎいたしません。翌日(平日)の朝8時以降に再度おかけ直しください。
※ご家庭からの緊急連絡は、学校携帯におかけください。
・分校だよりを更新しました。 | 4/14 |
秋の味覚の一つであるさつまいも。ふかしいもを食べることを楽しみにしていた子どもたち。まずは、たわしでついた土を落としてきれいに洗って、先生と一緒に包丁で切り、蒸し器に入れました。蒸している間のおいしそうなにおいに子どもたちはわくわく。そして、食べてみると「甘くておいしい!」、「ほくほくしている!」と、笑顔いっぱいでおいしくいただきました。 |