ひまわり分校校舎

◎午後6時以降のひまわり分校へのお電話について
 ひまわり分校では、教職員の時間外勤務を削減するため、午後6時以降のお電話につきましては、お取次ぎいたしません。翌日(平日)の朝8時以降に再度おかけ直しください。
 ※ご家庭からの緊急連絡は、学校携帯におかけください。

★早朝子ども教室 ボランティア募集!
 早朝子ども教室に協力していただけるボランティアの方を募集しています。令和5年度から実施日を変更し、週5日間(月~金)とします。
 詳しくは下記の資料をダウンロードしてご覧ください。

『早朝子ども教室募集』wordファイル
 『早朝子ども教室申込書』wordファイル

教育長メッセージ
「児童生徒へのメッセージ~新型コロナウイルス感染症に関する人権への配慮といじめの防止」※クリックするとリンクが開きます。

校外学習に行ってきました!

2023年10月2日 15時08分

9月14日(木)に小学部4年生が校外学習で大山青年の家に行きました。

大山青年の家までは、JRとバスを利用しました。自分達で乗車券を買い、ドキドキわくわくの大冒険でした。

大山青年の家では、野外炊事でカレー作りをしました。薪割りや火おこし、カレーの調理を協力して行いました。

自分たちで作ったカレーは格別で、「おいしいね。」「おかわりしたい!」と言いながら、口いっぱいにほおばって食べていました。

その後、大山青年の家の周りを散策しました。木や土のにおい、木々の緑色に包まれ、全身で大山の自然を体感しました。

2人にとって特別な思い出ができました。

①JRでの様子 ②野外炊事 ③火おこし

④カレーできあり ⑤みんなでいただきます ⑥はいチーズ