おいしくいただきました
2014年12月1日 12時00分
先日収穫したさつまいもを使って、おやつ作りをしました。事前学習で児童と相談して作りたいおやつを決め、
道具や手順を確認した後に、調理実習をしました。児童は手順書を見ながら、さつまいもを切ったり分量を
量ったりと意欲的に取り組みました。出来上がったカップケーキは、にこにこしながらおいしくいただきました。
◎午後6時以降のひまわり分校へのお電話について(稼業日)
ひまわり分校では、教職員の時間外勤務を削減するため、午後6時以降のお電話につきましては、お取次ぎいたしません。翌日(平日)の朝8時以降に再度おかけ直しください。
※ご家庭からの緊急連絡は、学校携帯におかけください。
・分校だよりを更新しました。 | 4/14 |
先日収穫したさつまいもを使って、おやつ作りをしました。事前学習で児童と相談して作りたいおやつを決め、
道具や手順を確認した後に、調理実習をしました。児童は手順書を見ながら、さつまいもを切ったり分量を
量ったりと意欲的に取り組みました。出来上がったカップケーキは、にこにこしながらおいしくいただきました。