4月11日(木)の献立です
2024年4月11日 09時33分小学生の皆さん、入学・進級おめでとうございます。小学校では今日から令和6年度の給食が始まります。一人一人がきまりを守って楽しい給食時間になるようにしましょう。今日は花型のアップルパンにしました。毎週木曜日のパンの日には、亀井堂さんが様々なパンを焼いて届けてくださいます。楽しみにしてくださいね。
【今日のメニュー】
花型アップルパン 牛乳 ミンチカツ
キャベツのコンソメ煮 ポテトサラダ
小学生の皆さん、入学・進級おめでとうございます。小学校では今日から令和6年度の給食が始まります。一人一人がきまりを守って楽しい給食時間になるようにしましょう。今日は花型のアップルパンにしました。毎週木曜日のパンの日には、亀井堂さんが様々なパンを焼いて届けてくださいます。楽しみにしてくださいね。
【今日のメニュー】
花型アップルパン 牛乳 ミンチカツ
キャベツのコンソメ煮 ポテトサラダ
中学生の皆さん、入学・進級おめでとうございます。今日から令和6年度の学校給食が始まります。中学生の時期は活動量が多く成長も著しいため、多くのエネルギーや栄養素が必要になります。一日三食バランスの良い食事を心がけて元気に登校しましょう。
【今日のメニュー】
ご飯 牛乳 ハンバーグトマトソースかけ
カレースープ 春キャベツの海藻サラダ
今日で令和5年度の給食も最後です。1年間の給食時間を振り返ってみましょう。何か一つでもできるようになったこと、食べられるようになったものがありましたか?来年度も好き嫌いをせずマナーを守って楽しい給食時間にしましょう。ありがとうございました。
【今日のメニュー】
アップルパン 牛乳 ミンチカツ ミネストローネ
コールスローサラダ お祝いデザート
毎月19日は食育の日です。この日には地産地消を意識して地元の食材を多く使用した献立を実施しています。今日は町内で水揚げされたさわらにピザソース・チーズをのせて焼きました。
【今日のメニュー】
ご飯 牛乳 さわらのピザソース
キャベツと油揚げの味噌汁 大豆サラダ
小学校6年生は今日で小学校最後の給食になります。どんな中学生になりたいですか?食事や生活の自己管理をしながら、元気に学校へ通ってほしいと思います。今日は中華風のお祝い献立としました。小学校にはお祝いデザートをつけています。みんなでお祝いしましょう。
【今日のメニュー】
かむわかめご飯 牛乳 キムチから揚げ
たけのこときくらげのスープ ビーフンソテー
お祝いデザート(小学校)
【今日のメニュー】
ご飯 牛乳 ささみのレモンソースかけ
はるさめスープ シャキシャキサラダ
【今日のメニュー】
小型コッペパン 牛乳 ハンバーグデミグラスソース
スープスパゲッティ 大根サラダ
【今日のメニュー】
ご飯 牛乳 まぐろカツ
大根の味噌汁 ひじきと鶏肉の炒り煮
【今日のメニュー】
ご飯 牛乳 しゅうまい
わかめスープ チャプチェ
【今日のメニュー】
ご飯 牛乳 厚揚げマーボー
中華スープ バンバンジーサラダ