中学部3年 家庭科:ハンバーグ作り♪
2021年11月17日 12時00分 | |
家庭科の学習で調理実習をしました。学習のねらいは、「肉の調理上の性質を知り、工夫して調理することができる」です。事前に肉の性質をふまえた成形の仕方などを調べて迎えた当日。初めてのハンバーグ作りでしたが、手順書を見ながら丁寧に作りました。特にハンバーグの種の空気抜きは念を入れてしました。そのおかげかレストランで出てくるような「フワフワハンバーグ」が完成し、みんなが驚きました。
【行事予定】
7月17日(木) 進路指導参観日
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家庭科の学習で調理実習をしました。学習のねらいは、「肉の調理上の性質を知り、工夫して調理することができる」です。事前に肉の性質をふまえた成形の仕方などを調べて迎えた当日。初めてのハンバーグ作りでしたが、手順書を見ながら丁寧に作りました。特にハンバーグの種の空気抜きは念を入れてしました。そのおかげかレストランで出てくるような「フワフワハンバーグ」が完成し、みんなが驚きました。