今日の給食

5月2日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、白身魚のハーブ焼き、肉団子スープ、ポテトサラダ

IMG_8923

5月7日(火)の献立

ご飯、牛乳、さけの塩こうじ焼き、じゃがいものみそ汁、高野豆腐の含め煮

卒業式

2020年3月19日 14時11分

卒業式 3月19日(木)
 暖かな春の光の中、46人の卒業生が、保護者、全校児童、職員に見送られて学び舎を巣立っていきました。3月3日からの新型コロナウイルス感染症対策のため、全員マスク着用で臨みましたが児童の卒業式にかける思いは強く、最高に心のこもった卒業式になりました。在校生による卒業を祝う歌、見送りの拍手にも気持ちがこもっていました。卒業生は、名前の読み上げに応じて、一人一人が大きな声で返事をして卒業証書を受け取り、感謝の言葉や将来の抱負を話しました。自分の気持ちを堂々と話す姿、学生服で颯爽と入退場する姿に大きな成長が感じられました。中学校での活躍とさらなる成長を期待したいと思います。