今日の給食

5月2日(木)の献立

大山小麦コッペパン、牛乳、白身魚のハーブ焼き、肉団子スープ、ポテトサラダ

IMG_8923

5月7日(火)の献立

ご飯、牛乳、さけの塩こうじ焼き、じゃがいものみそ汁、高野豆腐の含め煮

修了式 離任式

2020年3月24日 14時17分

 修了式 3月24日(火)

 校長先生のお話
「これまで全校集会で校長先生がみなさんに伝えてきた中の5つのめあてのうち、自分はいくつがんばれたかを確かめましょう。」ということで、1年間の振り返りをしました。「3つ、4つがんばれた。」という子供が多くいました。がんばる子はかっこいい!」をこれからもみんなの合い言葉として大切にしていきたいですね。

春休みの生活について

規則正しい生活を心がけることに加え、臨時休校中にたくさんのマスクを自作して福祉施設などに寄付した中1女子のニュースにふれ、自分にできることを考えながら生活しようという話がありました。




離任式 3月24日(火)
 離任する職員一人一人からあいさつがあり、西小の子供たちへのあたたかい想いがあふれた最後のメッセージに、全校が聞き入りました。