電子機械科

機械技術や電子技術の基礎を学習し、工業の技術を広く学ぶと共に、
        機械技術コース:機械加工を深く学ぶ
        電子技術コース:電子制御などメカトロニクス技術を深める

に分かれ、実践的な学習をします。

概要説明  教育課程  進路について  資格/検定
   専門コースの学習  特色ある活動
  トピックス(最新情報)

鳥取砂丘イリュージョンへ製作物を設置しました(電子機械科)

2016年12月8日 19時44分

鳥取砂丘イリュージョンへ製作物を設置しました
(電子機械科)

12月10日(土)から12月25日(日)まで、鳥取砂丘駐車場周辺を会場に開催される「鳥取砂丘イリュージョン2016」に、電子機械科の生徒が課題研究の時間に製作したLEDイルミネーションのオブジェなどを展示するため、電子機械科の3年生37名と職員6名が12月8日(木)午後1時から午後3時10分まで、現地での設営作業に参加しました。
 電子機械科が、鳥取砂丘イリュージョンへ出展するのは今回で5回目、設営作業に参加するのは昨年に引き続き2度目となり、職員もコツを心得ており、予定より早く設営が終了しました。
 この作業の様子や生徒のインタビューを日本海ケーブルネットワークが密着取材され、8日より当分の間繰り返し放送される予定です。

実行委員会の小林様より指示、連絡を受ける生徒たち

真剣に設営に取り組んでいます

今年製作した新作です

昨年までの動物オブジェなども展示しました