食物調理技術検定2級実技試験に挑戦しました
2015年12月10日 14時22分食物調理技術検定2級実技試験に挑戦しました
平成27年11月26日(木)27日(金)の2日間、実技試験に取り組みました。献立作成の主題は「17歳女子の通学用弁当献立」で、指定材料および指定調理法は「魚 40g、煮物一品」です。学校や自宅で何度も練習し、切り方や味、盛り付けを工夫して皆が一生懸命頑張りました。
人間環境科
被服や食物、高齢者福祉や保育などについて学びます。
食物・ファッションコース
福祉・保育コース
食物調理技術検定2級実技試験に挑戦しました
平成27年11月26日(木)27日(金)の2日間、実技試験に取り組みました。献立作成の主題は「17歳女子の通学用弁当献立」で、指定材料および指定調理法は「魚 40g、煮物一品」です。学校や自宅で何度も練習し、切り方や味、盛り付けを工夫して皆が一生懸命頑張りました。