レスリング 中学生部活動体験

2022年7月27日 16時40分
令和4年度 中学生部活動体験(レスリング部)

本日(7/27)本校格技場にて『中学生部活動体験会』を実施しました。
 本年度は、男子中学生1名が参加してくれました。
 インターハイを間近に控えた先輩たちに交じって、マット運動を行った後、レスリングの構えや組手、タックルを中心に基本技を練習しました。
 暑い中でしたが、とても楽しそうに体を動かしていました。

体験してくれた中学生は、希望する未来に少しでも近づけるよう、充実した中学校生活を送ってくれることを期待しています。
 そして来年は一緒にレスリングができることを願っています。

まずは入念なストレッチで体をほぐします      (優しい)先輩から組み手を教わりました

「こんな技もあるよ!!」 なんか、楽しそうです    一緒にサーキットトレーニングをして体験終了