農業高校対抗料理コンクール

2018年12月13日 10時37分
生活環境科

12月10日(月)に「食のみやこ わったいな」で第23回農業高校対抗料理コンクールが行われ、生活環境科3年生が出場しました。

この大会は、テーマと使用する鳥取の食材が年度変わりで設定され、制限時間内にオリジナルメニューを調理してその出来栄えを競い合います。

今年のテーマは「オリジナルどんぶり」で設定食材は「鳥取和牛」「大山牛乳」「鳥取茸王(しいたけ)」でした。
智頭農林高校の作品は「牛(ぎゅう)として藍(あい)して丼」と銘打ち、
無農薬栽培の藍の粉末や智頭農林高校で栽培している椎茸「115(いい子)茸)」や、地元の食材を使用したどんぶりをつくりました。

 

「アイディア賞」を受賞しました。

 


〒689-1402 鳥取県八頭郡智頭町智頭711-1 

電話(0858)75-0655 FAX(0858)75-0654

メール tizuno-h@mailk.torikyo.ed.jp