2025/03/25
新着情報
2025/03/05
2025/02/20
2025/02/19
2025/02/18
2025/01/24
2025/01/24
2025/01/20
2025/01/10
2024/12/24
農業高校対抗料理コンクール
2018年12月13日 10時37分12月10日(月)に「食のみやこ わったいな」で第23回農業高校対抗料理コンクールが行われ、生活環境科3年生が出場しました。
この大会は、テーマと使用する鳥取の食材が年度変わりで設定され、制限時間内にオリジナルメニューを調理してその出来栄えを競い合います。
今年のテーマは「オリジナルどんぶり」で設定食材は「鳥取和牛」「大山牛乳」「鳥取茸王(しいたけ)」でした。
智頭農林高校の作品は「牛(ぎゅう)として藍(あい)して丼」と銘打ち、
無農薬栽培の藍の粉末や智頭農林高校で栽培している椎茸「115(いい子)茸)」や、地元の食材を使用したどんぶりをつくりました。
「アイディア賞」を受賞しました。