校外マッサージ実習に行きました

2022年12月2日 13時05分

専攻科理療科では、毎年、生徒による校外での臨床実習を行っています。

今年度は、11月17日(木)の午後に「株式会社JCBエクセ」にご協力いただきました。

6名の皆様から、それぞれご要望のあった疲労の強い箇所を中心に1人15分のあんま施術を体験していただきました。

施術を受けていただいた皆様からは「肩や腰がすっきりして楽になりました。」「施術中に楽しく会話もしてくださって気持ちよく受けることができました。」「気持ちよかったのでまた来てください。」「15分ですっきりしました。」等の感想をいただきました。

生徒も練習の成果を十分に発揮することができ、とても有意義な実習となりました。

株式会社JCBエクセの皆様、お忙しい中実習にご協力いただきありがとうございました。

開会式の様子 生徒が企業の方の肩を揉んでいる様子