校内あん摩奉仕

2022年12月9日 15時17分

12月8日(木)に予定していました地域向けあん摩奉仕がコロナ感染拡大のため中止となり、盲学校の職員を対象としたあん摩実習に変更して実施しました。

あん摩奉仕を楽しみにしておられた地域の皆様には大変ご迷惑をおかけしました。 ぜひ、来年度お越しください。お待ちしています。

この実習は、あん摩の技術やコミュニケーション力の向上を目的として行いました。

実習中は終始、和やかな雰囲気でしたが、生徒たちは立派な理療師になるため、真剣に施術に取り組む姿も見られました。

施術を受けた職員からの評価や感想をもとに、今後のさらなる技術力向上に役立てていきたいと思います。

全体写真 左に専攻科2年生 右に専攻科3年生 施術を行う専攻科3年生 施術を行う専攻科2年生