令和5年度体育祭

2023年10月11日 16時17分

10月7日(土)体育祭が行われ、卒業生や地域の方など、多くの方が来場され、4年ぶりに活気あふれる体育祭となりました。

今年度の体育祭のスローガンは「ONE TEAM 輝け 鳥盲」で、学校がひとつのチームになり、体育祭に参加したみんなが楽しめるよう、プロジェクトチームが中心になって種目やルールを考えました。

盲学校伝統の「オンタイムレース」や、復活の「円周走」に、必死になって奪い合った「タイヤ取り物語」、国府町に伝わる「傘踊り」など、児童生徒はほぼフル出場で競技や演技に参加しました。

ご来場の皆様にも「綱引き」や「大玉転がし」、「パン取り競争」に参加していただくなど、みんなが輝く体育祭になりました。

オンタイムレース 傘踊り

タイヤ取り物語 エイサー