大谷選手より寄贈のグローブ

2024年1月10日 11時31分

大リーグ、ドジャースの大谷翔平選手が全国の学校に寄贈されたグローブが披露されました。

全校の児童生徒が順番に触ったり、はめたりしました。その後、希望する児童生徒がグローブを着けてボールを投げたり、可能な生徒はキャッチボールをしました。校長先生から大谷選手のメッセージも紹介されました。

本校ではグラウンドソフトボールは最近やっていませんが、ティーボールは体育で学習したり、球技大会で楽しんだりしています。これからも学習等でグローブを使用していきたいと思います。

また、大谷選手にとっての野球のように、本校の児童生徒も一生懸命打ち込むことができることを見つけ、努力を続けることで心身ともに成長していってほしいと思います。

大谷翔平選手ありがとうございました。

グローブを触る生徒 グローブをはめた児童 ボールを投げる生徒 キャッチボールをする児童生徒