24時間テレビ 「愛は地球を救う」

2014年9月3日 11時34分

8月31日(日)イオン鳥取北で行われた24時間テレビチャリティーイベントに参加しました。センターコートの横に設置されたブースにマッサージコーナー、パネル展示コーナー、機器展示コーナー、相談コーナーの四つのコーナーを設け募金の呼びかけと盲学校の理解啓発を行いました。マッサージは15分の体験という短い時間でしたが、たくさんの方にお越しいただき大盛況でした。相談コーナーでは、ご自身の見えにくさや、お子さんの見えにくさを相談してくださる方もおられました。

募金活動を行う生徒  活動を行う教員と生徒
               (募金活動を行う生徒)   (「募金お願いします。」と大きな声が響いていました。)
 マッサージをしている様子 全体の様子
(マッサージコーナー)                          (全体の様子)