墨を使った表現活動(高等部普通科)

2022年9月30日 16時30分

共生社会をめざす文化・芸術活動支援事業として、高等部普通科では9月に3回、鳥取大学の住川先生を講師に迎え『墨を使った表現活動』を行いました。

文化祭スローガンの横断幕づくりでは、縦1.5mの紙に体全体を使って大きな文字を書いていきました。鳥取大学の学生さんと協力し、どのように書くか工夫しながら書きました。

個人作品づくりでも、住川先生の助言を受けて各々が「大きなもの」をイメージしながらのびのびとした気持ちで、一画一画を丁寧に書いていきました。

これらの作品は文化祭で披露し、文化祭を大いに盛り上げるとともに、生徒たちの大きな自信につながりました。

毎年ご指導いただいている住川先生、そして参加していただいた大学生のみなさん、ありがとうございました。

横断幕づくり 個人作品づくり

個人作品づくり 輝け鳥盲 笑顔の輪

ワクワクドキドキ 未来へ向かって