高等部修学旅行

2019年11月21日 10時42分

高等部2年は、20日より2泊3日の日程で修学旅行を実施しています。まず、鳥取コナン空港で、結団式を行った後、飛行機や電車等を利用して、つくば市へ移動しました。つくば市は、とてもいい天気でした。筑波技術大学の見学では、いろいろな学部や学科の概要を聞いたり、体験授業を受けたりしました。とても丁寧に説明していただきました。有意義な1日でした。
修学旅行その1

修学旅行その2

修学旅行その3

2日目。午前中は、チームラボ豊洲とキユーピーあいに行きました。

チームラボ豊洲は、光と水と音楽の芸術が7つの作品で表現されていました。キューピーあいでは、聾者の方が働いている総務課や食堂を見学して、仕事のやりがいや楽しさ、社会人として必要だと思うことなど、積極的に質問してメモに残しました。

午後は、東京都立中央ろう学校のみなさんと交流をしました。ベタ嵐というゲームやジェスチャーゲームをして、とても盛り上がりました。夜はアクアパーク品川に行って、イルカショーや珍しい魚を見ました。とても充実して楽しい1日でした。
チームラボ豊洲 チームラボ豊洲
キューピーあい

アクアパーク品川

3日目。国立科学博物館において、各自が見学したいコーナーを熱心に観て回りました。
科学博物館