さんさん交流会をしました

2023年7月5日 15時16分

7月1日に難聴学級、きこえの通級指導教室(さんさん教室)、聾学校の児童・保護者が集まり、さんさん交流会を行いました。子どもたちは、「どっちかなゲーム」、「新聞じゃんけん」、「卓球バレー」をして交流をしました。友達を応援したり一緒に喜んだりして楽しくふれあうことができました。保護者の方は、「最近の補聴器事情」、「聴覚障がい児の進路」について研修し、意見交換を行いました。

最後に感想を発表し、別々の学校でもこれからもがんばろう!と「エイエイオー!」をしました。

どっちかな  卓球バレー

保護者研修会  終わりの会