2023年6月26日 15時59分

5月8日以降、新型コロナウイルスが5類に移行したことに伴い、学校での活動が活発になってきました。本年度は、PTA活動も「学動部」「活動部」に名称を改めてスタートしています。

●「学動部」運動会や学校祭の運営補助、とりろうだよりの作成

●「活動部」奉仕作業の企画・運営、親子会の企画・運営

さっそく、運動会では「学動部」さんを中心にして、PTA参加種目の選手集め、参加者賞準備などでご協力いただきました。ありがとうございました。

★「活動部」さんの声かけで、6月25日(日)には、校舎内外の清掃活動に取り組みました。

親子で校舎の掃除をしながら、学校の様子を知っていただいたり、親睦を深める機会になりました。

窓やさんなど普段掃除が難しいところもきれいになり、とっても過ごしやすくなりました。ありがとうございました。引き続き、学校への応援をよろしくお願いします。