修了式・離任式

2024年3月22日 17時12分

本日、今年度の修了式を行いました。各学年の代表の児童に修了証書を渡した後、校長より、今年度の学習内容を全部修了したこと、次の学年に向けて準備を進めることなどの話をしました。

その後、生徒指導担当より、春休み期間中に事故やケガがないように気をつけることなどの話がありました。

修了証書授与 各学年代表

1年長田荷香さん 2年上橋愛紘さん 3年𠮷田悠隼さん 4年音田絢梨さん 5年山本優絆さん

1年間で、話を聞く姿勢も成長しました。

その後、入学式で歌う歌の練習をして、教室に入りました。

子どもたちは、「入学おめでとう」

「東郷小学校は楽しいよ」という気持ちで歌いたいと言っていました。

再び体育館に集まり、離任式がありました。このたび、6名の退職・転任者がありました。この時期になると、寂しい気持ちでいっぱいになります。東郷小学校のために、全力を尽くしてくださった先生方に、感謝をするとともに、これからのご活躍をお祈りいたします。

今年度、無事に修了式を迎えることができました。保護者の方、地域の方にたくさん支えられた1年間でした。本当にありがとうございました。