新学期がスタートしました

2024年4月10日 15時25分

今日から新しい学年となりました。明日の入学式で34名の新入生を迎え、全校児童は、250名となります。6名の転入職員を加えた33名の職員が一丸となって児童一人一人の力を伸ばすよう東郷小学校教育の推進に取り組んでまいりたいと思います。

学校と保護者は子育てのパートナーです。もし気がかりなことがありましたら、どうぞ遠慮なく相談してください。お子さんの成長のために信頼される学校づくりのために、どうすれば良いかを一緒に考えていきたいと思います。保護者の皆様、地域の皆様、引き続きご支援ご協力のほどよろしくお願いいたします。

校長 福田 早由里

着任式で、6年児童2名が、お迎えのことばを言いました。しっかりと思いを伝えていて、最高学年になるという自覚がみられました。

先生方は、子どもたちとの出会いを大切にしたいと色々工夫されていました。

温かいメッセージがあり、うれしいですね。

「名前を覚えてくださいね。」子どもたちの目を見ながら、語りかけていました。

「みんなの担任になれてうれしい。」と子どもたちに伝えていました。

先生クイズで盛り上がっていました。