ひまわり分校校舎

お知らせ

 


◎午後6時以降のひまわり分校へのお電話について(稼業日)
 ひまわり分校では、教職員の時間外勤務を削減するため、午後6時以降のお電話につきましては、お取次ぎいたしません。翌日(平日)の朝8時以降に再度おかけ直しください。
 ※ご家庭からの緊急連絡は、学校携帯におかけください。

そのほかの更新

学校日誌

調理実習

2017年3月23日 14時17分
今日の出来事

↑小学部の様子です。
↓中学部の様子です。
 小学部、中学部それぞれで調理実習を行いました。小学部では、3年生と5年生が学級で育てた、「ほうれん草」と「大根」「ブロッコリー」を使って、お味噌汁やサラダを作りました。自分たちで、栽培から準備、調理、片付けと3人で協力して進めることができました。
 中学部では、家庭科の学習の中で自分たちがインターネットや本で調べたメニューを作りました。それぞれが、調べたレシピをまとめたものをホワイトボードに書き出し、それを参考にしながら自分たちで役割を分担し、相談しながら進めました。
 完成後は、小・中学部とも、今年一年お世話になった担任の先生を招待し、一緒に食べて、楽しいひとときを過ごしました。