「レインボープラン」大栄中3年生 本校で体験授業

2008年11月6日 00時00分
上級学校授業体験

11月5日(水)「向ヶ丘レインボープラン」の企画で大栄中学校3年生全員(81名)が本校で高校の授業を体験しました。
この体験授業は今年で2年目となります。中学と高校の学習をつなぐ取り組みとして今後も発展させたいと思います。
<中学生の感想>
・古文の内容が分かりやすく工夫してあって、とてもよかったです。
・歴史に興味を持つことができました。
・実験をすることで実際に体験できたし、楽しく授業を受けることができました。
・私は英語が苦手だったのでこの授業を選びました。プリントで単語の意味なども分かるようになっていて、分かりやすく教えてもらいました。
・英語で話をされるので、自分の英語の力が身に付くような気がしました。
・体育でレスリングのいろんなゲームを体験しました。レスリング部に入りたいと思いました。
など、たくさんの感想をよせてくれました。