大栄中3年生の体験授業

2010年11月24日 00時00分
大栄中学校3年生のみなさんが、鳥取中央育英高校の授業を体験しました。
体験授業は「向ヶ丘レインボープラン」の一環として毎年行っているもので、今年で4年目となります。中学生のみなさんが高校の授業を体験することで、進路意識を高めることができればと考えています。
「向ヶ丘レインボープラン」では、小中高が連携して「自ら学ぶ」力を伸ばそうと取り組んでいます。

今日は高校の授業を楽しんでください

そうなんだ・・・、液晶テレビの価格はこんなにも下がったんだ (現代社会)

心臓の働きを調べてみよう・・・ (生物)

"In what country is this tower?" (英語)