吹奏楽部 Blue Martin Jazz Orchestra

Blue Martin Jazz Orchestra(ブルー・マーティン・ジャズ・オーケストラ)

<トワイライトエクスプレス「瑞風」歓迎セレモニー>

鳥取県で唯一、また山陰地方でも唯一の高校生ビッグバンドです。

バンド名の「Blue Martin」とは、岩美高校のマスコットキャラクター「イワッツ」がモチーフです。

地元岩美町を中心に、鳥取県東部はもちろん、県外での演奏活動も展開しています。

<年間3大行事>

☆ジャパン・ステューデント・ジャズ・フェスティバル※8月、神戸市

☆鳥取まちなかJAZZ※11月、鳥取市

☆定期演奏会※2月、岩美町

【活動場所】音楽室
【活動時間】

平日:放課後(終礼後~18時)

土曜:9:00~13:00

日祝:オフ※イベントに出演している日もあります

【年間活動計画】09 吹奏楽部R4.pdf

吹奏楽部

BMJO ビーチフェスタin東浜に出演

2018年9月25日 09時07分

9月23日(日)に東浜で行われた「ビーチフェスタin東浜」にBMJOが出演しました!!

東浜の美しい海と岩をバックに演奏しました♪♪

まずはコラボ企画 「しゃん しゃん しゃんぐりら」です。
岩美連のみなさんの傘踊りと乙女座ドレッシングのお二人の歌声、それにBMJOの
生演奏でのコラボレーション!

浦富花火大会などでご一緒させていただいているので、お互いの息がぴったりです!

今回、初めての試みをひとつ、用意してきたBMJO。
ドリフの早口言葉です!
リズムに合わせて会場のみなさんにも早口言葉に挑戦してもらいました!!
わかる世代には、懐かしかったのではないでしょうか。

午前、午後と演奏したBMJO。
今回は岩美町のみなさんと、swingよりも一歩近づいた楽しい時間を過ごせました♪
ありがとうございました♪♪

ちなみに、ステージに飾られていたのは、夏に行われた「福島・岩美交流キャンプ」で
福島からきた子どもたちに描いてもらったTシャツ。

岩美町内の子どもたちの描いたTシャツは、砂浜の方に展示してありました♪
9月29日(土)まで展示されているそうです。