吹奏楽部 Blue Martin Jazz Orchestra

Blue Martin Jazz Orchestra(ブルー・マーティン・ジャズ・オーケストラ)

<トワイライトエクスプレス「瑞風」歓迎セレモニー>

鳥取県で唯一、また山陰地方でも唯一の高校生ビッグバンドです。

バンド名の「Blue Martin」とは、岩美高校のマスコットキャラクター「イワッツ」がモチーフです。

地元岩美町を中心に、鳥取県東部はもちろん、県外での演奏活動も展開しています。

<年間3大行事>

☆ジャパン・ステューデント・ジャズ・フェスティバル※8月、神戸市

☆鳥取まちなかJAZZ※11月、鳥取市

☆定期演奏会※2月、岩美町

【活動場所】音楽室
【活動時間】

平日:放課後(終礼後~18時)

土曜:9:00~13:00

日祝:オフ※イベントに出演している日もあります

【年間活動計画】09 吹奏楽部R4.pdf

吹奏楽部

吹奏楽部(Blue Martin Orchestra)による校内演奏会を開催しました

2022年2月16日 09時32分

2月中旬に予定していた定期演奏会が中止となったことを受け,その代替措置として本日,校内演奏会を開催しました。在校生にとってはこれが3年生と演奏を愉しめる最後のセッション。どの部員も胸を躍らせて臨みました。

演奏会は,岩美町 長戸町長様から記念のお花を寄贈いただくというサプライズで幕開け。岩美町CATVにも取材にきていただきました。
    メンバーは計10曲を演奏。暮れなずむ岩美高校の放課後,温もりある,心地よいメロディーが流れました。
    思い出の詰まった曲を演奏するたびに部員からこぼれる笑顔がとても印象的な,そんな素敵な演奏会でした。

校内演奏会近景

長戸町長から寄贈いただいた花を囲んで(3年生部員)
                                                                  校内演奏会全景