バイキング給食

2015年3月10日 15時52分

今日6年生の給食は、バイキング給食でした。給食センターより、卒業を控えた6年生へお祝いの気持ちを込めて、いつもの献立にプラスいろいろなメニューを用意していただきました。
みんなが大好きなサイコロステーキやジャーマンポテト、デザートにはフルーツミックスやいちごも付き、盛りだくさんでした。6年生は今日のバイキング給食をとても楽しみにしてくれていて、どんなメニューが出るのだろうと考えていたようです。
自分でいろいろなおかずをとり、量や彩りなどを考えながら盛りつけていました。

卒業まで残り少なくなりました。この6年生のみんなと給食を食べる日もわずかです。
今日は、会話を楽しみながらおいしいバイキング給食を味わって食べていました。残量もなく、すべて完食してくれました。
給食センターのみなさま、今日はありがとうございました。